ここんところ写真がなくてすみません。(´-∀-`;)
さて、昨日はポークの話をしたんですが、この前の河口湖用に買ったポークルアーについて。
ポークルアーは買ってそのまま使う人はあまりいないようですね。
俺は、とあるプロのブログに、「乾燥させる!」と書いてあったんで、実際にやってみたのはご承知の通り。
実際、使ったら針持ちの良いこと~♪( ^∀^ )
まぁ、ワームに比べたら・・・ってことはありますが、良い感じでした。
なので、在庫ができてしまいました。
さらに、現地で調達したヤツは、小バス&ギルが釣れ釣れで乾燥もしてなかったで、消費も早かったです。
たぶん、俺の感だと、「カットしたポークルアーを干からびる寸前まで乾燥させて、塩をまぶして保管し、使用する1~2日前にガルプ汁につける」とワーム的に使えるのではないかと思います。
あくまで俺の感なんで、クレームは言わないでくださいね。( ^∀^ )
さて、昨日はポークの話をしたんですが、この前の河口湖用に買ったポークルアーについて。
ポークルアーは買ってそのまま使う人はあまりいないようですね。
俺は、とあるプロのブログに、「乾燥させる!」と書いてあったんで、実際にやってみたのはご承知の通り。
実際、使ったら針持ちの良いこと~♪( ^∀^ )
まぁ、ワームに比べたら・・・ってことはありますが、良い感じでした。
なので、在庫ができてしまいました。
さらに、現地で調達したヤツは、小バス&ギルが釣れ釣れで乾燥もしてなかったで、消費も早かったです。
たぶん、俺の感だと、「カットしたポークルアーを干からびる寸前まで乾燥させて、塩をまぶして保管し、使用する1~2日前にガルプ汁につける」とワーム的に使えるのではないかと思います。
あくまで俺の感なんで、クレームは言わないでくださいね。( ^∀^ )
スポンサーサイト