| ホーム |
餅つきリハーサル
昨日、今年の餅つきのリハーサルを行いました。
なぜか?
去年までは、もち米を渡してついて貰っていたのですが、今年からやらなくなったらしいです。
それなんで、久しぶりに自宅で餅つき♪
ただ、ウスとキネでつくのは大変なんで、機械を使用します。
この機会もしばらく使ったいなかったたため、こねる寸前で焦げくさい香りが・・・。
そして急きょ、カインズへ買いに行って、なんとかリハーサル終了。
つきたてお餅はやっぱり美味しいですね。( ^∀^ )
味付けは醤油のみで十分です。
久しぶりに味わいました。
子供のころから当たり前のように食べていたんで、特に何とも思わなかったのですが、世間では贅沢なことらしい・・・。
そして、本番は・・・いつ?(@´゚艸`)ウフウフ
なぜか?
去年までは、もち米を渡してついて貰っていたのですが、今年からやらなくなったらしいです。
それなんで、久しぶりに自宅で餅つき♪
ただ、ウスとキネでつくのは大変なんで、機械を使用します。
この機会もしばらく使ったいなかったたため、こねる寸前で焦げくさい香りが・・・。
そして急きょ、カインズへ買いに行って、なんとかリハーサル終了。
つきたてお餅はやっぱり美味しいですね。( ^∀^ )
味付けは醤油のみで十分です。
久しぶりに味わいました。
子供のころから当たり前のように食べていたんで、特に何とも思わなかったのですが、世間では贅沢なことらしい・・・。
そして、本番は・・・いつ?(@´゚艸`)ウフウフ
スポンサーサイト
コメント
No title
Re: No title
> 赤イーグルさん
餅つきは、幼少より散々しました。
農家は、自分で何でも作らないと・・・。
でも頑張った分、つきたて餅は最高ですね。( ^∀^ )
餅つきは、幼少より散々しました。
農家は、自分で何でも作らないと・・・。
でも頑張った分、つきたて餅は最高ですね。( ^∀^ )
コメントの投稿
| ホーム |
でも、つきたてっておいしいんですよね。我が家では納豆をからめて食います。