ナスが・・・

ナスの出荷ができそうな雰囲気になりつつあります。

世間ではかなり遅いんですけど。(´-∀-`;)

そんなことには焦らず、美味しいナスを作るべく日々努力しているわけですが・・・

当然、出荷できないようなナスがあるわけで・・・

数日前に数個採れて嬉しかったのですが・・・

日々増えていって・・・

今日も・・・焼きナスとナスピザ、マーボなすで消費します。

良いのができても出荷するには、最低100個必要なんで、それ以下は自家消費になります。

まぁ、お金がかからない(実際にはかなり設備に掛けている)んで、食べています。

となると、人間ってやつは当然に飽きます。(´-∀-`;)

俺としては、カレーなら飽きないんですけど、ナスのままだったら飽きます。

そこで・・・クックパッドを活用します。

もちろん、作るのは担当が違うんで・・・支持のみですけど。,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、



こんなのがうまそうなんで、喰いつきました。

なすの肉みそチーズ焼♪

超うまそう。( ^∀^ )




こんなのもうまそうなんだけど~

なすの肉味噌あんかけ♪

でも、テンメンジャンって何?(´-∀-`;)

そんなの普通の家庭にないよ~。



あと、シンプルにこんなのが~

ナスフライ♪

これは絶対にうまいと思うんですけど~。

肉よりうまいはず!そんなわけないか~。

でも、代わりにはなると思うんですけど~。( ^∀^ )




そんなことを考えて、クックパッドを眺めています。

今夜の夕飯はマーボなす。

美味しく頂きます。( ^∀^ )

マジでうまいんですよ。



だれか、お勧めがあればレシピをお願いします。(ωV_vω)ペコ

ナス生活は、これからが長いんで・・・(´-∀-`;)
スポンサーサイト

コメント

No title

テンメンジャンは中国版甘味噌ですね。
まぁ滅多に使わないから、普通は無いですよねw
うちも無いですwww

素直に揚げナスに生姜&醤油が一番だけど、
飽きますよね・・・
ネット徘徊がんばりましょうw

No title

千切りみたいにしてシンプルに塩もみが一番好きです。

Re: No title

> たつやさん

結局、良いのが見つかりませんでした。
今度はオリジナルの考案に頑張ります。

Re: No title

> 赤イーグルさん

なるほど~。
シブイ食べ方ですね。
俺は、生系はちょっと・・・。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する